栄冠ナイン2016攻略 キャプテンは投手がいいんじゃないか?

実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン
キャプテンは信頼度の高い選手から三択になるようです。
つまり、基本は主力選手ということになります。
というわけで野手をキャプテンにした場合、ずっと試合に出続ける可能性が高いわけです。

続きを読む

テーマ : 実況パワフルプロ野球2016
ジャンル : ゲーム

栄冠ナイン2016攻略 序盤のグランドレベル上昇について

実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン 機材
序盤はとにかくグランドレベルの上昇を目指すべきなわけですが、グランドレベルは機材とグランドの土の状態で決定します。

続きを読む

テーマ : 実況パワフルプロ野球2016
ジャンル : ゲーム

栄冠ナイン2016攻略 強振多用で攻撃力アップ説

実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン
おすすめ度★★★
積極打法活用で攻撃力アップ説同様のパターンでバッティングカウントで強振多用にするという攻撃方法です。

続きを読む

テーマ : 実況パワフルプロ野球2016
ジャンル : ゲーム

栄冠ナイン2016攻略 積極打法活用で攻撃力アップ説

実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン
おすすめ度★★
積極打法を使い分けると、良く打つとの噂です。
全ての場面ではなく、カウント別なのですが、まずは初球ノーボール・ノーストライクの場面。

続きを読む

テーマ : 実況パワフルプロ野球2016
ジャンル : ゲーム

栄冠ナイン2016攻略 外野手育成理論・私見

実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン 外野手
足・肩・守備の全てが重視されるポジション。
ただ3つポジションがあるため、選手の育ち具合を見ながら、左翼・右翼・中翼のどこに付けるのか考えられる自由度がある。

続きを読む

テーマ : 実況パワフルプロ野球2016
ジャンル : ゲーム

栄冠ナイン2016攻略 三塁手育成理論・私見

実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン 三塁手
ファーストからもっとも離れた場所を守る内野手だけに、肩も重要となるポジション。
走力以外の全ての能力が欲しい。

続きを読む

テーマ : 実況パワフルプロ野球2016
ジャンル : ゲーム

栄冠ナイン2016攻略 遊撃手育成理論・私見

実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン 遊撃手
走攻守全ての能力が重視される遊撃手は、もっとも基礎能力が高い選手が相応しい。
いい選手がいない場合は、最低限守備だけは上げておきたいポジション。

続きを読む

テーマ : 実況パワフルプロ野球2016
ジャンル : ゲーム

栄冠ナイン2016攻略 二塁手育成理論・私見

実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン
二塁手は広い守備範囲と高い守備能力が欲しいポジション。
ただし、遊撃手ほどは肩がいらないので、その分だけ打撃練習に時間が割けます。

続きを読む

テーマ : 実況パワフルプロ野球2016
ジャンル : ゲーム

栄冠ナイン2016攻略 一塁手育成理論・私見

実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン 一塁手
一塁手は送球の機会が少ないので、肩を育てる必要が無い。
守備範囲も不要なので足もいらない。
結果、もっとも打撃重視に育てられるポジションということになります。

続きを読む

テーマ : 実況パワフルプロ野球2016
ジャンル : ゲーム

栄冠ナイン2016攻略 捕手育成理論・私見

グランドレベル99で育てた正捕手・石塚 栄冠ナイン
捕手は守備力・肩・捕球が問われるポジション。
リードの問題があるので、他のポジションからコンバートされることはほとんど無いはずです。
リードの高さは、チームの浮沈に関わるので、高いキャッチャー技能を持つ下級生が出た場合は、上級生を押しのける可能性のあるポジション。
特にチームが弱いうちは、キャッチャー能力で無理矢理にチームをブーストするという方法はある程度有効。
このため古田ループという攻略方法があるほど。

続きを読む

テーマ : 実況パワフルプロ野球2016
ジャンル : ゲーム